荃灣青年空間-單位介紹

香港青年協會荃灣青年空間 (簡稱本空間) 於1995年起正式以綜合青少年中心形式為荃灣區青少年提供服務。1999年獲香港賽馬會慈善信託基金撥款進行中心現代化工程,有幸成為全港第一所現代化靑年空間。本空間在硬件設計上致力追求卓越,並在專業服務方面積極發展及推廣三大支柱服務,包括學業支援、進修增值、社會體驗,以及加強聯繫青年;務求讓本空間成為一個屬於青年、回應青年需要,讓青年發展潛能,並獲得機會不斷探索和鍛鍊的活動場所。

荃灣室內體育中心是由香港青年協會及香港房屋協會攜手合辦的一個非牟利服務單位,並於一九八九年開始投入社區服務。主要宗旨是為會員及區內人士提供高質素的活動場地及進行各類運動、藝術、個人成長等培訓活動,目的令服務受眾於德、智、體、群、美多方面得到均衡發展。

中心近年主力發展室內歷奇體驗訓練項目,包括運動攀登、挑戰網陣,除有專業之室內人工攀登牆及高結構挑戰網陣外,中心更設有一系列流動低結構歷奇訓練設備,以供進行不同難度及挑戰訓練之用。


職員架構

呂慧蓮女士* (副總幹事)

余豔芳女士* (督導主任)

溫祖亮先生* (單位主任)

青年工作幹事 青年工作員 文員
陳楚華女士*

葉慧茹女士*

黃鎮偉先生*

張鳳儀女士*

簡志偉先生*

林幗敏女士

黃曉庭女士

廖安東先生

伍倩文女士

馮繼珍女士

 

 

管理員 發展幹事 青年工作員助理
吳柏順先生

徐志平先生

梁柏濠先生

* 註冊社工

 

單位開放時間

  • 星期一 下午二時至六時
  • 星期二至六 下午二時至十時
  • 星期日及公眾假期 休息